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2020.06.29
♣♣SHINANOYA 新作リリース情報 June #4♣♣
【ご注意】
★こちらは、ボトル画像が
ページへのリンクになっております。★
こちらは、
7月3日(金)
12:00(正午)より
予約受付開始&ページオープン
となります。
上記時刻まではサイトは
ご覧頂けませんのでご注意下さい。
*Pls click photo of bottle in lower part to enter to site.
The site will open at noon.
-------------------------
なお、事前にお電話・メール等で
お問い合わせ頂きましても
ネット店では承ることはできませんので、
あらかじめご了承ください。
Please note that you cannot accept them at the
online store even if you contact us by phone or
e-mail in advance and apply for a reservation.
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★こちらは、ボトル画像が
ページへのリンクになっております。★
こちらは、
7月3日(金)
12:00(正午)より
予約受付開始&ページオープン
となります。
上記時刻まではサイトは
ご覧頂けませんのでご注意下さい。
*Pls click photo of bottle in lower part to enter to site.
The site will open at noon.
-------------------------
なお、事前にお電話・メール等で
お問い合わせ頂きましても
ネット店では承ることはできませんので、
あらかじめご了承ください。
Please note that you cannot accept them at the
online store even if you contact us by phone or
e-mail in advance and apply for a reservation.
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【The Kingfisher and A Little Citrus.】
THE SIXTH SENSE チンチロリン・ボトル第2弾!
DUFFTOWN
[2009] 10yo
1st Fill Bourbon Barrel
for The Sixth Sense
700ml/56.9%vol./
Excl TAX. 9,980yen(税抜 9,980円)
Incl TAX. 10,978yen(税込 10,978円)
※お一人様1本まで。
THE SIXTH SENSE チンチロリン・ボトル第2弾!
DUFFTOWN
[2009] 10yo
1st Fill Bourbon Barrel
for The Sixth Sense
700ml/56.9%vol./
Excl TAX. 9,980yen(税抜 9,980円)
Incl TAX. 10,978yen(税込 10,978円)
※お一人様1本まで。
信濃屋でも初めての蒸留所となるダフタウン蒸留所の
10年物ファーストフィルのバーボンバレル樽熟成。
2018年、信濃屋バイヤー陣がスコットランドから
持ち帰ったカスクサンプルの中から選ばれた一樽。
ラベルデザインは、UD時代「花と動物シリーズ」で描かれていた
“翡翠”をメインモチーフに、カスクサンプルの際に印象的だった、
オレンジの輪切りスライスを組み合わせたデザインに仕上がりました。
小ぶりの柑橘類を想わせる香り&味わいに、
ファーストフィルバーボンバレル樽の甘みが綺麗に組み合わさり、
若い原酒と良い関係性を築けている地味ウマ系ヤングモルト。
樽によるバニラ系の要素は控えめで華やか。
バター飴のような粘性がありながらも、軽快でさわやかさを感じる。
夏祭りの縁日で食べた、シロップ漬けみかんと水あめ菓子のよう。
一口目から気軽に楽しめるのでこれからウイスキーを
飲みはじめる人にもBARや自宅で楽しんでもらいたい1本。
Produced by Sawame Yutaro, The Sixth Sense
◇Tasting Comment◇
柑橘フルーツの果肉とワタ、セミドライトマト、カルダモン、
時間経過と共にバター飴の甘い香りが立つ。
漢方薬の粉っぽい舌触りから、円やかに変化し、甘い麦汁、
ライムピール、ジワジワと口の中がホットになる余韻。
少量の加水で、パイナップルドロップの甘い香り、
ハチミツレモンとジンジャーのフレーバーに変化。
- By The Sixth Sense -
2018年、信濃屋ハードリカーチームの若手有志6名で結成された共同プロジェクトチーム、
The Sixth Sense(シックスセンス)。 The Sixth Senseボトリングは、
それまでの信濃屋プライベートボト ルシリーズの種火を大事に未来へ継いでいく
覚悟を持ちながら、セレク ションに更なる幅を広げるために生まれた
新しい世代によるセレクションシリーズです。
信濃屋人気オリジナルボトルシリーズ“THE GAME”で登場した遊戯の一つから
着想を得たオリジナルシリーズ「チンチロリン」。
元々は、The Sixth Senseによるイベント内で大変好評だった
同名企画がきっかけとなり、The Sixth Senseのフラグシップ的な
ボトリングとしてリリース することに決まりました。
3つのサイコロの目でウイスキーの熟成年数を表現しており、
3年から18年熟成以下のウイスキー原酒を対象にチョイスしています。
表と裏の面で一枚の絵になるようにデザインしました。
10年物ファーストフィルのバーボンバレル樽熟成。
2018年、信濃屋バイヤー陣がスコットランドから
持ち帰ったカスクサンプルの中から選ばれた一樽。
ラベルデザインは、UD時代「花と動物シリーズ」で描かれていた
“翡翠”をメインモチーフに、カスクサンプルの際に印象的だった、
オレンジの輪切りスライスを組み合わせたデザインに仕上がりました。
小ぶりの柑橘類を想わせる香り&味わいに、
ファーストフィルバーボンバレル樽の甘みが綺麗に組み合わさり、
若い原酒と良い関係性を築けている地味ウマ系ヤングモルト。
樽によるバニラ系の要素は控えめで華やか。
バター飴のような粘性がありながらも、軽快でさわやかさを感じる。
夏祭りの縁日で食べた、シロップ漬けみかんと水あめ菓子のよう。
一口目から気軽に楽しめるのでこれからウイスキーを
飲みはじめる人にもBARや自宅で楽しんでもらいたい1本。
Produced by Sawame Yutaro, The Sixth Sense
◇Tasting Comment◇
柑橘フルーツの果肉とワタ、セミドライトマト、カルダモン、
時間経過と共にバター飴の甘い香りが立つ。
漢方薬の粉っぽい舌触りから、円やかに変化し、甘い麦汁、
ライムピール、ジワジワと口の中がホットになる余韻。
少量の加水で、パイナップルドロップの甘い香り、
ハチミツレモンとジンジャーのフレーバーに変化。
- By The Sixth Sense -
2018年、信濃屋ハードリカーチームの若手有志6名で結成された共同プロジェクトチーム、
The Sixth Sense(シックスセンス)。 The Sixth Senseボトリングは、
それまでの信濃屋プライベートボト ルシリーズの種火を大事に未来へ継いでいく
覚悟を持ちながら、セレク ションに更なる幅を広げるために生まれた
新しい世代によるセレクションシリーズです。
信濃屋人気オリジナルボトルシリーズ“THE GAME”で登場した遊戯の一つから
着想を得たオリジナルシリーズ「チンチロリン」。
元々は、The Sixth Senseによるイベント内で大変好評だった
同名企画がきっかけとなり、The Sixth Senseのフラグシップ的な
ボトリングとしてリリース することに決まりました。
3つのサイコロの目でウイスキーの熟成年数を表現しており、
3年から18年熟成以下のウイスキー原酒を対象にチョイスしています。
表と裏の面で一枚の絵になるようにデザインしました。