For Overseas Customers,
From December, we will temporarily stop overseas shipping due to various circumstances.Even if you order, we will cancel it.
 
カレンダー
2020年 10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今日
2020年 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
SHINANOYA SAKEDORI SHOPブログ
SHINANOYA SAKEDORI SHOPブログ
商品情報等更新中につき
是非お立ち寄り下さい!!

 
お知らせ
2020/10/12→← SHINANOYA 新作リリース情報 October # 3 →←Marquis de Saint-Loup
【ご注意】
こちらは、ボトル画像が
ページへのリンクになっております。★

こちらは、
10月16日(金)
12:00(正午)より

サイトオープンとなります。
上記時刻まではサイトは
ご覧頂けませんのでご注意下さい。

*Pls click photo of  bottle in lower part
to enter to site.
The site will open at noon.

-------------------------
なお、事前にお電話・メール等で
お問い合わせ頂きましても
ネット店では承ることはできませんので、

あらかじめご了承ください。

Please note that you cannot accept them at the
online store even if you contact us by phone or
e-mail in advance and apply for a reservation.

=================================
BAR Calvador & 信濃屋 
『Wizard of Double Maturation.』

Christian Drouin
Marquis de Saint-Loup
15Ans Calvados & Banyuls cask
for BAR Calvador & Shinanoya

700ml / 50.0%vol.

Excl TAX. 11,800yen(税抜 11,800円)
Incl TAX. 12,980yen(税込 12,980円)
仏・カルヴァドス界の名士、
クリスチャン・ドルーアン氏が手掛ける
カルヴァドス「マルキ・ド・サンループ」から、
限定商品をご案内致します。

フラ ンスの政府機関
"Interprofession des Appellations Cidricoles" から
アジア人初のカルヴァドスアンバサダーに任命された
京都の名店 BAR Calvador 高山 寛之氏と信濃屋での
二者共同ボトリング。

今回の“ダブルマレーション”では、
伝統的なカルヴァドス古樽と、非常に珍しい南仏の
バニュルス樽を使用した意欲作。
15年以上熟成し、やや高めの50.0%で
ボトリングしました。毎年現地を訪問し、
カルヴァドスの魅力を追い 求める探究者であり、
魅力を伝える伝道師である高山氏に認められた一本。
※ご注意※
貯蔵環境の影響で、ボトルに稀に古酒様の
汚れやカビが見られる場合がございますが、
カプセル内のコルクの状態や中の味わいには問題
がございません。あらかじめ、ご了承くださいませ。

---Tasting Note ---
バニュルスカスクフィニッシュからくる色調は
黒味ががっている。アドリアンカミュの
プレステージクラスの色合い。 香りは、瓶熟している
シードル、メイプルシロップ、焦がしたオーク樽、
ウエハースチョコ、風邪用シロップ。
味わいは、干しぶどう、ビ ターチョコ、黒糖、
スペイン系ラム、苦味も少々。
余韻は、アルコール度数50%からくるパワフルで、
心地よい酸味と苦味が長く続く。
コーヒーやチョコレートとの相性がとても良いです。
 
(Tasted by BAR Calvador 高山寛之氏

-BAR Calvador-
京都・二条寺町に所在する名店。
250銘柄にも及ぶカルヴァドスをメインに、
高山氏自身が現地から入手した歴史的な
ボトルに出会うことができます。
また、レアなシングルモルトまで幅広く所有し、
ハードリカーに精通したマスターを目当てに、
海外からのゲストも多く訪問しています。

-Mr.Hiroyuki Takayama-
(高山 寛之氏)
 BAR Calvador オーナーバーテンダー。
 フランスの政府機関
"Interprofession des Appellations Cidricoles"
認定している世界で十数名のうち、アジア人で初の
アンバサダーとしてカルヴァドスの魅力を
世界に伝えるべく活躍しています。


 1960年に先代のクリスチャン・ドルーアンが
ノルマンディー地方の伝統である
りんご造りとカルヴァドス造りという文化を守り、
品質を最優先に製造を開始した
クリスチャン・ドルーアン社。

 「マルキ・ド・サンループ」は、カルヴァドスの
産地ノルマンディ地方が題材の小説に登場する、
ペイドージュ地方をこよなく愛した
主人公の名前に由来する
同社のAOCペイドージュカルヴァドスのブランド。
良質のりんごを栽培している地元の農家から調達し、
自社で蒸留を行い、厳重な管理下で熟成。
年間生産量は少なく、主に欧州で流通している
銘柄ながら、数々の賞を受賞する
世界が認めたカルヴァドスの逸品です。
クリスチャン・ドルーアン氏はカルヴァドス界では
珍しく、熟成する樽に、シェリー、ラム、ポートなど
様々な樽での熟成やフィニッシュをかけることでも
知られている造り手。

アクセス : 1400

→← SHINANOYA 新作リリース情報 October # 2 →← Benriach

お知らせ一覧