-
2020.10.22
【WATERFORD Tasting Seminar@11月1日・東京/,11月3日・神戸】
【WATERFORD Tasting Seminar
首都圏:11月1日開催@Tokyo Whisky Library
近畿:11月3日開催@The Nineteenth Bar】
お世話になっております。
SHINANOYA NET SHOP
(あ)こと、秋本です。
---------------------------------
本日は、SHINANOYA NET SHOPから
【イベントインフォメーション】
をみなさまへお伝え致します。
---------------------------------
詳しくは、下にございますイベント概要を
ご拝読くださいませ。
【会場】
東京会場:表参道の東京ウイスキーライブラリー様、
兵庫会場:神戸のThe Nineteenth Bar様
にて開催いたします!
---------------------------------
~イベント概要~
今回、
東京・表参道のTokyo Whisky Library 様、
神戸・北野坂 The Nineteenth Bar様
にご協力いただき、
株式会社 信濃屋食品が正規取り扱いとなる、
アイリッシュシングルモルトウイスキー
【ウォーターフォード蒸留所】のテイスティングセミナー
を企画致しました。
事前にお申込みを頂いた方
を対象とした、
人数限定のテイスティングセミナーになります。
今回は、
完全予約制のバーイベントとなります。
当日、お越しになられた参加者の皆様には、
○日本初入荷のウォーターフォード2種類のテイスティングセミナー(45分程度)
・ブランドのご説明
・WATERFORD BANNOW ISLAND 1.1
・WATERFORD BALLYKIRCAVAN 1.1
○SHINANOYAの用意した有料試飲ボトル
を
イベント特別価格
で、お楽しみいただけます。
是非この機会にお楽しみ下さい。
ご来場お待ちしております!
コロナウイルス感染症対策について
*入口でのアルコール除菌と検温の実施
(37.5度以上の方は受講をお断りしております)
*マスク着用必須
(ご試飲時以外は必ずマスクの着用をお願いいたします)
*感染予防の為に、調整した席数でのご案内となりますので満席時はキャンセル待ちとさせていただきます。
料飲店様向けイベントもございます。
お問い合わせは、下記へご連絡ください
お問い合わせ先:SHINANOYA NET SHOP 藤田
y.fujita@shinanoya.co.jp まで
---------------------------------
【WATERFORDについて】
アイルランドのシングルモルトウイスキー蒸留所
「ウォーターフォード」より初リリースボトルのご紹介
ウォーターフォード蒸留所は、ブルックラディを再興した事で有名なマーク・レイニアー氏が2015年にアイルランド南部にあったギネス社のビール醸造工場を改装し設立したアイルランドの新興蒸留所です。
今回、ウォーターフォード蒸留所の初めてのリリースとなる「シングルファームオリジン」の2種類のボトルが入荷いたします。
「シングルファームオリジン」は、スモールバッチ(少量生産品)で、特に100%アイルランド産にこだわった大麦の個性を含める、【テロワール】を前面に押し出したボトルとなっております。
既に海外では販売が開始されており、世界的に今最も注目を集めている新進気鋭のアイリッシュウイスキーのブランドです。今回待望の日本初上陸となります!
ウォーターフォードは「テロワールにこだわり、トレーサビリティにこだわる」をポリシーとしています。
今回リリースされた“Single Farm Origin”シリーズは、「単一の農場」と「単一の大麦品種」に着目したシリーズで、将来的にこれらのシングルファームウイスキーを混ぜて、世界で最も複雑で深いシングルモルトウイスキーをつくることを目標にしています。
世界で8,000本の限定リリース。日本へは300本ずつの入荷となりました。
各種テイスティングコメントは下記をご参照ください。
◆WATERFORD BANNOW ISLAND EDITION 1.1 50.0%
香りは麦、赤いバラ、とてもフレッシュで、ミルクチョコレート、温かいバニラカスタード、ドライフルーツ、甘い、エレガンスな香水、バターを塗ったパン、カスタードプリン、刈ったばかりの干し草の傍を歩いているようなニュアンス。
味わいは力強く元気。胡椒、スパイシー、クローブ、ドライな甘さと塩キャラメルの風味が口を覆う。モルトビスケット、シェリー。フィニッシュはオイリーかつドライ。
◇WATERFORD BALLYKILCAVAN EDITION 1.1 50.0%
香りは枝付きのベリー類、赤スグリ、ブドウ、庭。力強く、刈ったばかりの草。
味わいはブラウンシュガーをまぶした盛りだくさんの焼きバナナ、砂糖と香料を入れたワイン、シナモン。フィニッシュはドライでオイリー、長いフィニッシュ。
---------------------------------
[ご参加の申し込みのご案内]
イベントへのご参加を希望される方は、
以下のリンク
より、お手続きをお願いいたします。
誠に勝手ながら、
先着順
とさせて頂きますので、
満席になってしまった場合はご了承くださいませ。
【イベント予約】Waterford Tasting Seminar
こちら
をクリックしていただくと、ページへ移ります。
◆10/25 12:00より、
上のページよりイベント予約を開始致します。
【首都圏会場】
○WATERFORD Tasting Seminar
@Tokyo Whisky Library
11月1日開催!
◆日時:11/1(日)15:00より一時間程度
東京都港区青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
(03-6434-1163)
◆参加費:入場無料
◆募集人数:先着20名様限定
◆事前予約制
試飲の提供は、終了の30分前までとさせていただきます。
試飲会終了後は、通常営業の為、ご退場くださいますようお願い申し上げます。
コロナウイルス感染症対策について
*入口でのアルコール除菌と検温の実施(37.5度以上の方は受講をお断りしております)
*マスク着用必須 (ご試飲時以外は必ずマスクの着用をお願いいたします)
*感染予防の為に、調整した席数でのご案内となりますので満席時はキャンセル待ちとさせていただきます。
---------------------------------
【近畿会場】
WATERFORD Tasting Seminar
@The Nineteenth Bar
11月3日開催!
◆日時:11/3(火)18:00-20:00
兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-18 STELLA LUCE 北野坂2F東
(078-242-0019)
◆参加費:入場無料
◆募集人数:先着15名様限定
◆事前予約制
※The Nineteenth Barでは、
セミナー後に、有料試飲イベントである
【♙♘信濃屋ナイト♗♚】を開催致します。
*バウチャー使用による有料試飲。
当日の有料試飲ボトルの提供は、
会場内で販売されますチケットにて換金
させていただき、
使い捨てプラカップ
もしくは、
グラス一脚
を使いまわしていただく形でのご提供となります。
お客様の愛用のグラスなどがもしお有りであれば、
会場への持ちこみは可能です。
その際、取り違いを防ぐべく、シールなどを貼っていただくなど、ご対応いただき、
グラスの管理には十分お気をつけください。
試飲の提供は、終了の15分前までとさせていただきます。
試飲のボトルにつきましては、当日の発表とさせていただきます。
事前にお問い合わせやご予約依頼を頂いても承ることはできませんので
あらかじめご了承下さい。
=================================